Le cari
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LE CARI
Le « cari » signifie ragoût.
Toutes les préparation à base de safran se nomment : « CARI ».
Pour les personnes aimant les légumes, dans les « cari » de viandes, on peut incorporer des légumes de son choix.
Lorsque le safran est accompagné de poudre de massalée, on l’appelle : le « cari massalé ». On trouve généralement cette poudre dans le commerce prête à l’emploi. On peut également la préparer à base de coriandre de cumin et de piment.
Un des avantages du « cari » est qu’il permet de servir un nombre plus important de convives.
Je vous conseille de servir les « Cari » avec du riz, des grains secs de votre choix, de la rougail, des achards piquants ou sans piment, une purée de piments.
Pour les « cari » crabe, poisson, bichique, choisissez de préférence les haricots blancs.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud