Le mojito fraise balsamique du Fatapera
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Le mojito fraise balsamique du Fatapera
Ingrédients :
- 1/2 citron vert
- 10 feuilles de menthe
- 1 c à s de vinaigre balsamique réduit à feu doux
- 4 fraises
- 6 cl rhum blanc
- Glaçons pilés
- Eau minérale pétillante
- 8 g de sucre
Préparation :
- Equeuter les feuilles de menthe.
- Couper les fraises et le citron en quartiers.
- Dans un grand verre, presser la menthe, le citron, les fraises avec le rhum blanc, le sucre et le vinaigre balsamique.
- Rajouter la glace pilée. Verser l’eau minérale pétillante.
- Saupoudrer de sucre brun, c’est prêt ! Avec modération, bien sûr.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération .
Avouez que celle-là on ne vous l’avait jamais faite. Pourtant des mojitos vous en avez descendus ! Ceux de La Bodeguita del Medio à La Havane (pur tafia et feuilles de menthe pilées, la recette de Papa Hemingway), ceux du Milliardaire aux Champs Elysées (allongés au Bacardi). Mais au vinaigre balsamique et à la fraise, ça jamais ! Tellement bon par ailleurs qu’on n’en ramène plus sa fraise…
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