Les tripes

Les tripes
Ingrédients :
- 1 kg de tripes coupées en morceaux
- 2 oignons émincés
- 4 tomates coupées en morceaux
- 1 c. à café rase de curcuma
- 1 c. à café rase de cumin
- 1 c. à café rase de coriandre
- 1 c. à café rase de poudre de piment (facultatif)
- 4 c. à soupe d’huile.
Marinade :
- 4 feuilles de laurier
- 1 tige de thym
- 5 gousses d’ail écrasées
- 1 petit verre de vinaigre
- Sel, poivre
Préparation :
- Nettoyez et lavez bien les tripes.
- Dans un récipient, mettez les tripes, ajoutez la marinade : laurier, thym, vinaigre, sel et poivre..
- Laissez mariner une nuit dans le réfrigérateur.
- Dans une cocotte, mettez l’huile, faites dorer les oignons.
- Versez les tripes et la marinade.
- Laissez mijoter 10 min.
- Ajoutez les tomates, le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment (facultatif).
- Laissez mijoter 5 min.
- Fermez la cocotte.
- Aux premiers chuchotements, cuire à feu doux 20 min.
Servez avec du riz, des grains secs de votre choix.
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Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud