Mangues séchées

Publié le par Alain GYRE

 

Mangues séchées

Ingrédients :

  • Mangues vertes ou à demi-mûres
  • Massala
  • Poudre de cari ou autres épices (facultatif)

Préparation :

  • Épluchez les mangues.
  • Coupez-les en tranches. (les restes pourront servir pour confectionner la sauce du poulet à la mangue)
  • Saupoudrez les tranches de mangues d’épices à votre gré.
  • Etalez les tranches sur un plateau ou sur des feuilles de bananier et laissez sécher au soleil 2 à 3 jours.
  • Retournez les tranches 2 à 3 fois par jour pour assurer un séchage uniforme. (s’il y a des mouches, couvrir d’un morceau de moustiquaire, de gaze ou de mousseline).

 

Les mangues séchées se conservent plusieurs mois dans un bocal, une boîte métallique ou un sac de plastique hermétique fermé.

Les mangues séchées font d’excellentes friandises et collations pour les enfants.

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