Manioc : Bibinka de manioc

Manioc : Bibinka de manioc
Quantités : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 6 c. à soupe de beurre fondu (ou de margarine)
- 3 tasses de manioc cru râpé
- ¾ de tasse de sucre
- ½ tasse de lait de coco épais
- ½ tasse de coco jeune râpé
- 4 c..à soupe de noix hachées (facultatif)
- 60 g de fromage (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four 180°C.
- Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait de coco, le fromage râpé et les noix hachées.
- Ajoutez le manioc et la jeune noix de coco.
- Mélangez bien.
- Ajoutez du sucre à volonté.
- Garnissez l’intérieur d’un moule à gâteau d’une feuille de bananier.
- Versez-y le mélange.
- Enfournez, Faites cuire à four moyen 180°C pendant une quarantaine de minutes.
- Lorsque le mélange est bien doré, arrosez-le de 3 cuillères à soupe de beurre fondu (ou de margarine) et saupoudrez de 3 cuillères à café de sucre.
- Poursuivez la cuisson jusqu’à obtention d’une couleur brun doré.
Servez froid en dessert.