Mijoté de boeuf au gingembre.

Bœuf mijoté au gingembre
Henomby ritra
Quantités pour 6 personnes
Ingrédients ;
- 1,5 kg de viande de bœuf
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Gingembre un peu
- 1 c. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Piler l’ail et le gingembre
- Dans une marmite, versez l’huile.
- Faites revenir les tomates, les oignons, l’ail et le gingembre pilé.
- Découpez la viande en morceaux, assaisonnez-les.
- Ajoutez la viande dans la marmite, recouvrez la viande d’eau.
- Laissez cuire 1h à 1 h 30.
On peut relever le goût de la viande en l’assaisonnant avec quelques graines de baies roses (tsy voaperifery)
Servir avec du riz accompagné de rougail ou d’achards de tomates et d’oignons.
Publicité