Mijoté de boeuf au gingembre.

Publié le par Alain GYRE

 

Bœuf mijoté au gingembre

Henomby ritra

 

Quantités pour 6 personnes

Ingrédients ;

  • 1,5 kg de viande de bœuf
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre un peu
  • 1 c. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Piler l’ail et le gingembre
  • Dans une marmite, versez l’huile.
  • Faites revenir les tomates, les oignons, l’ail et  le gingembre pilé.
  • Découpez la viande en morceaux, assaisonnez-les.
  • Ajoutez la viande dans la marmite, recouvrez la viande d’eau.
  • Laissez cuire 1h à 1 h 30.

 

On peut relever le goût de la viande en l’assaisonnant avec quelques graines de baies roses (tsy voaperifery)

Servir avec du riz accompagné de rougail ou d’achards de tomates et d’oignons.

 

 

Publicité
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article