Mokary fleur

Mokary fleur
Ingrédients :
- 1 kg de farine type 55
- ½ litre de lait de coco à base de coco râpé
- 1 verre d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 2 litres d’huile pour l a friture
- 1 kg de sucre pour le sirop
- 1 écorce de cannelle
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Dans un saladier, mettez 1 kg de farine, 1 verre d’huile, 1 pincée de sel et ½ litre de lait de coco.
- Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Laissez reposer environ 30 minutes.
- Prenez un morceau de pâte.
- Étalez la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Coupez des bandes, enroulez la pâte pour lui donner la forme d’une rose.
- Recommencez jusqu’à ce que la pâte soit terminée.
- Mettez sur un grand plat.
- Couvrez d’un torchon (ne laissez pas la pâte à l’air, elle risque de se casser).
- Chauffez 2 litres d’huile.
- Faites cuire les mokary fleur.
- Préparez le sirop.
- Dans une marmite, mettez 1 kg de sucre, ajoutez 1e ½ litre d’eau, 1 écorce de cannelle et une gousse de vanille..
- Faites bouillir à feu moyen pendant environ 2 h.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Lorsque le sirop est froid faites tremper le mokary fleur dans le sirop.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI