Mokary "Pétisse"

Publié le par Alain GYRE

MOKARY PETISSE

Beignet « pétisse »

Ingrédients :

  • 2 kg de farine de blé type 55
  • 2 boîtes de lait concentré
  • 6 œufs
  • 2 sachet de levure chimique
  • 250 g de beurre
  • ½ verre d’huile de tournesol
  • 2 litres d’huile pour la friture
  • 500 g de sucre
  • 1 écorce de cannelle

Préparation :

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  • Dans un saladier, mettez la farine, le lait concentré, les œufs la levure chimique, le beurre fondu et l’huile de tournesol.
  • Pétrir la pâte, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et tendre (si la pâte est trop molle ajoutez un peu de farine).
  • Recouvrez la pâte d’un torchon, laissez reposer 1 h.
  • Chauffez l’huile. La cuisson se fait à feu doux.
  • Prenez un petit bout de pâte, le rouler pour obtenir un petit boudin de la longueur d’un doigt.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Plongez les « pétisse» dans la friture environ 6 minutes (il n’y a pas besoin de les retourner).
  • Égouttez, déposez-le dans un plat sur du papier absorbant.
  • Laissez refroidir.
  • Dans une casserole, mettez le sucre, ajoutez 1 litre d’eau et l’écorce de cannelle.
  • Faites chauffer à feu doux environ 1 h.
  • Laissez refroidir.
  • Trempez les « pétisse» dans le sirop, présentez sur un plat.

 

Sirop : si vous achetez du sirop de glucose, diluez-le avec de l’eau de fleur d’oranger, qui parfume les « pétisse » et leur donne un bon goût.

Vous pouvez donner la forme de triangle à vos « pétisse ». Etalez la pâte, découpez des triangles.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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