Mon savarin

Publié le par Alain GYRE

Mon savarin

Ingrédients :

  • 500 g de riz
  • ½ litre d’eau
  • 8 bananes mûres
  • 500 g de viande hachée
  • 3 jeunes poivrons coupés finement
  • 2 tomates coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 pincée de curcuma
  • Sel, poivre
  • 3 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Faites cuire le riz normalement.
  • Epluchez les bananes.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans une marmite, faites dorer l’oignon dans l’huile.
  • Ajoutez la viande hachée, ail, tomates, curcuma, poivrons, sel et poivre.
  • Laissez cuire 15 mn sans arrêter de remuer.
  • Faites frire les bananes soigneusement.
  • Mettez le riz dans un moule à savarin.
  • Démoulez.
  • Remplissez le creux de viande hachée en sauce, puis disposez les bananes frites à cheval sur le riz

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article