Mon savarin
Mon savarin
Ingrédients :
- 500 g de riz
- ½ litre d’eau
- 8 bananes mûres
- 500 g de viande hachée
- 3 jeunes poivrons coupés finement
- 2 tomates coupées en morceaux
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 pincée de curcuma
- Sel, poivre
- 3 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Faites cuire le riz normalement.
- Epluchez les bananes.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une marmite, faites dorer l’oignon dans l’huile.
- Ajoutez la viande hachée, ail, tomates, curcuma, poivrons, sel et poivre.
- Laissez cuire 15 mn sans arrêter de remuer.
- Faites frire les bananes soigneusement.
- Mettez le riz dans un moule à savarin.
- Démoulez.
- Remplissez le creux de viande hachée en sauce, puis disposez les bananes frites à cheval sur le riz
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud