NBM lance la première bière d'abbaye locale

Publié le par Alain GYRE

NBM lance la première bière d'abbaye locale

La Nouvelle brasserie de Madagascar (NBM) fait découvrir une autre idée de la bière au marché malgache. Elle a lancé, hier, Libertalia, une bière de type abbaye, fabriquée avec un procédé de fermentation haute. En termes plus simples, il s'agit d'un produit haut de gamme, différent de la bière classique fabriquée avec la fermentation basse qui a toujours existé à Madagascar. Elle est a base d'eau, de malt, de houblon et de maïs, mais les brasseurs de la NBM y ont apporté leur expérience en ajoutant quelques touches pour arriver à son goût épicé et fruité, et en jonglant avec les ingrédients pour arriver à une bière moins amère et plus fine, mais avec un plus fort taux d'alcool de 6%.
« Libertalia est une bière de type abbaye. C'est un produit de dégustation qui s'associe bien avec la gastronomie et bu comme du vin de table dans certains pays», déclare Guy Lecloux, directeur général de la Nouvelle brasserie de Madagascar (NBM) lors de la conférence de presse de lancement de Libertalia, hier, à Mahamasina.
Libertalia est vendu dans un emballage de 50 centilitres, semblable à Skol, le produit qui a permis à la brasserie de conquérir les amateurs de bière malgaches. Le prix conseillé est à 1600 ariary. La Nouvelle brasserie de Madagascar a puisé dans l'histoire pour donner une identité à son nouveau produit. Toute la campagne de communication, depuis les étiquettes collées sur les bouteilles jusqu'aux spots télé, tourne autour de l'expédition du capitaine Olivier Misson en 1662 qui lui a permis de découvrir une nouvelle terre qui est l'île de Madagascar. Libertalia qui signifie terre de liberté s’inspire inévitablement de la liberté, à l'image du slogan de sa campagne de lancement : « Libère ta soif ».
Depuis hier soir, les animations de lancement de Libertalia ont fait le tour des pubs et restaurants réputés de la Capitale. Le clou de ces animations se tiendra au « Club » à Antanimena à partir de 19 heures

Mahefa Rakotomalala

Samedi 23 juin 2012

L’Express

Publié dans Revue de presse

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