Nems à la viande de porc
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Nems à la viande de porc
Quantité : pour 20 nems
Ingrédients :
- 500 g de viande de porc maigre,
- 2 gros oignons,
- 5 à 6 champignons noirs (assez gros),
- 50g environ de vermicelle chinois,
- 1 œuf,
- 4 à 5 c. à soupe de nuok mam,
- 1 carotte (facultatif),
- 2 c. à s de persil haché
- Feuilles de brick ou galettes de riz
- Huile.
Préparation :
- Trempez les vermicelles et champignons dans l’eau pour les ramollir (eau tiède ou à température ambiante).
- Coupez grossièrement la viande, les oignons, les vermicelles et les champignons.
- Mettez le tout dans votre hachoir à viande.
- Ajoutez l’œuf, le nuok mam, et le persil.
- Mixer le tout finement.
- Râpez la carotte.
- Ajoutez à la farce, mélangez de nouveau à la main.
- Façonnez les nems avec des pâtes pour samoussas (en format nems).
- Dans une poêle, chauffez l’huile et mettez-y les nems un par un ( l’huile ne doit pas être trop chaude sinon, les nems risquent de ne pas cuire à l’intérieur).
Comme les samoussas, les nems peuvent très bien se congeler crus.
Recettes ensoleillées
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