Nems Farce pour les nems

Publié le par Alain GYRE

 

Nems Farce pour les nems

Ingrédients :

  • 200 g de blanc de poulet
  • 400 g de viande hachée de bœuf ou de porc
  • 100 g de petites crevettes décortiquées
  • 100 g de chair de crabe
  • 100 g de carottes râpées
  • 100 g de vermicelle chinois
  • 50 g de champignons noirs
  • 3 œufs battus
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Chauffer de l’eau dans une casserole, à ébullition plongez les vermicelles chinois.
  • Eteindre le feu.
  • Laissez-les tremper dans cette eau 5 minutes.
  • Egouttez.
  • Plongez les champignons noirs dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Coupez-les très finement.
  • Dans un récipient, mettez le poulet, la viande, les crevettes la chair de crabe, les carottes, les vermicelles chinois, les champignon noirs, les œufs, l’ail, le sel et le poivre.
  • Mélangez bien cette farce.
  • Laissez reposer une heure.
  • Enroulez la farce dans la galette de riz.
  • Plongez les nems dans une friteuse ou un récipient prévu à cet effet.

 

Servir avec de la sauce chinoise et des feuilles de menthe, des cébettes.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Nems Farce pour les nems

 

 

Ingrédients :

 

200 g de blanc de poulet

400 g de viande hachée de bœuf ou de porc

100 g de petites crevettes décortiquées

100 g de chair de crabe

100 g de carottes râpées

100 g de vermicelle chinois

50 g de champignons noirs

3 œufs battus

3 gousses d’ail écrasées

Sel

Poivre

 

Préparation :

 

-          Chauffer de l’eau dans une casserole, à ébullition plongez les vermicelles chinois.

-          Eteindre le feu.

-          Laissez-les tremper dans cette eau 5 minutes.

-          Egouttez.

-          Plongez les champignons noirs dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.

-          Coupez-les très finement.

-          Dans un récipient, mettez le poulet, la viande, les crevettes la chair de crabe, les carottes, les vermicelles chinois, les champignon noirs, les œufs, l’ail, le sel et le poivre.

-          Mélangez bien cette farce.

-          Laissez reposer une heure.

-          Enroulez la farce dans la galette de riz.

-          Plongez les nems dans une friteuse ou un récipient prévu à cet effet.

 

Servir avec de la sauce chinoise et des feuilles de menthe, des cébettes.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Nems

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article