Oignons farcis à la créole
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Oignons farcis à la créole
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 oignons
- 250 g de viande hachée (porc ou bœuf)
- 4 tiges de persil haché
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de cumin
- 1 c .à café de gingembre frais haché
- 30g de pain sec mixé
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1 poignée de gruyère râpé
- Piment
Préparation :
- Otez les premières couches des oignons.
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, salez, ajoûtez un peu d'arôme saveur Maggi.
- Mélangez et plongez-y les oignons. Laissez cuire 30mn
- Préparez la farce :
- Faites revenir la viande dans une poêle, ajoutez sel, poivre, gingembre, ail, cumin, persil. Bien mélanger.
- Diminuez le feu et ajoutez le pain mixé puis le lait.Mélangez.
- Ajoutez un œuf et mélangez rapidement.
- Ajoutez une poignée de gruyère, mélangez.
- Quand vos oignons sont cuits.
- Coupez-les en 2 au 2/3.
- Récupérez l'intérieur de l'oignon et hachez le finement.
- Faites brunir l'oignon haché à la poêle.
- Ajoutez à la farce. Mélangez le tout.
- Disposez les oignons dans un plat à four beurré puis les farcir.
- Les recouvrir de leur chapeaux.
- Ajoutez une noix de beurre sur chacun d'eux.
- Enfourner 20mn à 200°.
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Servir avec du riz, pommes de terre, racines pays ou galettes d'igname.
Sandrine cuisine