Oignons farcis à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Oignons farcis à la créole    

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 oignons
  • 250 g de viande hachée (porc ou bœuf)
  • 4 tiges de persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de cumin
  • 1 c .à café de gingembre frais haché
  • 30g de pain sec mixé
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Piment

Préparation :

  • Otez les premières couches des oignons.
  • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, salez, ajoûtez un peu d'arôme saveur Maggi.
  • Mélangez et plongez-y les oignons. Laissez cuire 30mn

 

  • Préparez la farce :
  • Faites revenir la viande dans une poêle, ajoutez sel, poivre, gingembre, ail, cumin, persil. Bien mélanger.
  • Diminuez le feu et ajoutez le pain mixé puis le lait.Mélangez.
  • Ajoutez un œuf et mélangez rapidement.
  • Ajoutez une poignée de gruyère, mélangez.

 

  • Quand vos oignons sont cuits.
  • Coupez-les en 2 au 2/3.
  • Récupérez l'intérieur de l'oignon et hachez le finement.
  • Faites brunir l'oignon haché à la poêle.
  • Ajoutez à la farce. Mélangez le tout.

 

  • Disposez les oignons dans un plat à four beurré puis les farcir.
  • Les recouvrir de leur chapeaux.
  • Ajoutez une noix de beurre sur chacun d'eux.
  • Enfourner 20mn à 200°.

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Servir avec du riz, pommes de terre, racines pays ou galettes d'igname.

Sandrine cuisine

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