Pakopako

Pako pako
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 3 œufs
- 1c. à soupe de sel
- 125 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 25 cl d’eau tiède
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Dans une terrine, mettez la farine, les œufs, le sel, le beurre, le sucre, la levure et l’eau.
- Mélangez.
- Pétrissez à a main, mettez de l’huile sur les mains pour que la pâte ne colle pas, jusqu’à l’obtention d’une pâte douce et tendre.
- Divisez la pâte en 6 pâtons égaux.
- Travaillez chaque pâtons individuellement.
- Lorsque les pâtes sont souples, assembles-les, pour faire plusieurs feuilles à l’intérieur. laissez reposer environ 1 h.
- Mettez chauffer la friture.
- Prenez une boule de 20 g de pâte.
- L’étalez au rouleau à pâtisserie
- Pliez-la en deux puis encore en deux.
- Étalez de nouveau au rouleau.
- Plongez dans l’huile.
- Laissez dorer environ 5 mn chaque face à feu moyen
http://www.cuisine-orientale.com/Madagascar/1505-pako-pako
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI