Papaye farcie

Publié le par Alain GYRE

 

Papaye farcie

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 papaye de taille moyenne à demi mûre
  • ¾ de tasse de viande hachée cuite ou d'autres restes de viande
  • ¾ de tasse de riz cuit, ou de reste de tubercules cuits (coupés grossièrement en morceaux)
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf battu
  • ¼ de cuillerée à café de sel
  • ¼ de cuillerée à café de poivre
  • Huile

Préparation :

  • Coupe l'extrémité de la papaye du côté de la tige. Réservez.
  • Retirez les pépins.
  • Émincez l'oignon et le faites-le revenir dans deux cuillerées à soupe d'huile.
  • Mettez dans un bol l'oignon, la viande hachée cuite et le riz ou les tubercules cuits.
  • Ajoutez-y l'œuf battu, le sel et le poivre.
  • Mélangez bien les ingrédients.
  • Farcissez la papaye.
  • Refermez avec l'extrémité du fruit fixée avec un cure-dent ou une nervure de cocotier.
  • Huilez légèrement et faites cuire au four à 1 80°C jusqu'à ce que la papaye soit tendre (de 45 minutes à une heure).

Vous pouvez  utiliser n'importe quel type de four ou faites cuire la papaye à la vapeur.

Servez avec des feuilles vertes bouillies ou en salade.

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Papaye

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