Patate douce frit
/image%2F1287026%2F20201029%2Fob_322862_1-frites-de-patates-douces.jpg)
Patate douce frit
Ingrédients :
- 3 patates douces
- Sel
- Poivre
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café de poudre de piment doux
- Huile de friture
Préparation :
- Laver à l'eau froide et éplucher les patates douces.
- Couper les en tranche.
- Dans un saladier, mettre les tranches de patate douce , sel , poivre , 1/4 de cuillère à café de curcuma et 1/4 de cuillère à café de poudre de piment doux.
- Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Laisser reposer pendant environ 10 minutes pour que l'assaisonnement pénètrent dans les patates douces.
- Chauffer l'huile de friture. Il faut que l'huile soit bien chaude pour réussir une bonne cuisson.
- Faire frire les tranches de patate douce pendant environ 10 minutes à feu moyen.
- Egoutter.
- Déposer dans une assiette sur du papier absorbant.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI