Patate douce frit

Publié le par Alain GYRE

 

Patate douce frit

Ingrédients :

  • 3 patates douces
  • Sel
  • Poivre
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 1/4 de cuillère à café de poudre de piment doux
  • Huile de friture

Préparation :

  • Laver à l'eau froide et éplucher les patates douces.
  • Couper les en tranche.
  • Dans un saladier, mettre les tranches de patate douce , sel , poivre , 1/4 de cuillère à café de curcuma et 1/4 de cuillère à café de poudre de piment doux.
  • Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Laisser reposer pendant environ 10 minutes pour que l'assaisonnement pénètrent dans les patates douces.
  • Chauffer l'huile de friture. Il faut que l'huile soit bien chaude pour réussir une bonne cuisson.
  • Faire frire les tranches de patate douce pendant environ 10 minutes à feu moyen.
  • Egoutter.
  •  Déposer  dans  une assiette sur du papier absorbant.

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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