Pâté d’igname
Pâté d’igname
Lucie Rasoamirimbolana
Ingrédients :
1 kg d’igname
150 g d’émincé de viande
¼ de litre d’huile
1 pincée de girofle
Oignons
1 gousse d’ail
Gingembre
Sel
Poivre
Préparation :
- Bien laver les ignames.
- Les couper dans le sens de la longueur.
- Faites les cuire avec la peau.
- Couper en petits morceaux ails, oignons et gingembre.
- Une fois les ignames cuites les éplucher et les broyer avec une fourchette.
- Bien mélanger la purée avec l’ail, le gingembre et les oignons coupés.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole, une fois bien chaude, y verser le mélange obtenu et remuer sans arrêter avec une cuillère en bois pendant 15 mn à feu doux.
- La pâte est prête.
- Elle peut être servie chaude ou froide selon les goûts.
- Elle peut accompagner le riz, le pain ou le manioc.