Petits chaussons à la goyave

Petits chaussons à la goyave
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
Farce :
- 9 goyaves mûres
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de cannelle (facultatif)
- 1 à 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
Pâte :
- 2 tasses de farine
- 3 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de sucre
- ¼ de c. à café de sel
- ½ tasse de beurre ou de margarine
- ¼ à 1/3 de tasse d’eau
Préparation :
- Lavez les goyaves, enlevez les extrémités et les parties abîmées.
- Coupez les goyaves en deux, retirez la chair et mettez de côté la pelure.
- Passez la chair au tamis et ajoutez du jus de citron. Mélangez bien et laissez reposer.
- Dans un saladier, tamisez la farine. ajoutez la levure, le sucre et le sel.
- Incorporez la moitié du beurre ou de la margarine par petits morceaux . Pétrissez bien. Puis ajoutez l’autre moitié du beurre ou de la margarine, travaillez jusqu’à ce que la pâte se détache en petits fragments.
- Mouillez la pâte lentement et mélangez bien. Pour obtenir une pâte ferme.
- Préchauffez le four à 220+C.
- Divisez la pâte en six morceaux de même taille. Abaissez chaque morceau au rouleau à pâtisserie pour obtenir un cercle d’environ 13 cm de diamètre et de ½ cm d’épaisseur.
- Au centre de chaque morceau de pâte , placez trois demi pelures de goyave l’une dans l’autre. Remplissez avec la chair et saupoudrez de cannelle.
- Mouillez légèrement le bord de la pâte, repliez et refermez soigneusement pour faire un petit chausson.
- Placez dans un moule à gâteau graissé. Faites cuire à four chaud (220)C) pendant 10 min. Puis abaissez la température à 190°C et laissez cuire encore 5 min.
Servez chaud avec du lait ou de la purée de goyave.
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