Petits pois au garam massala - Cuisine Artisanale d’Ambanja

Petits pois au garam massala
Ingrédients :
- 700 g de petits pois frais ou surgelés
- ½ oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 3 cm de gingembre
- ½ c. à café de garam massala en poudre
- 1 pincée de cumin
- 3 verres de court bouillon de légumes (voir recette)
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 6 rondelles de carottes
- du court bouillon de légumes
Préparation :
- Coupez l’oignon en petits dés.
- Râpez ou pilez le gingembre et l’ail.
- Diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau.
- Dans une sauteuse chauffez l’huile.
- Faites dorer l’oignon 2 min.
- Ajoutez lz garam massala.
- Ajoutez le gingembre et l’ail.
- Ajoutez les petits pois.
- Salez, poivrez..
- Ajoutez le cumin.
- Laissez mijoter 3 min.
- Ajoutez le bouillon., le concentré de tomate, 6 rondelles de carotte.
- Poursuivez la cuisson à feu moyen 15 min.
Servez avec des cuisses de poulet au four.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI
Petits pois au garam massala
Ingrédients :
700 g de petits pois frais ou surgelés
½ oignon blanc
1 gousse d’ail
3 cm de gingembre
½ c. à café de garam massala en poudre
1 pincée de cumin
3 verres de court bouillon de légumes (voir recette)
Sel, poivre
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à soupe d’huile d’olive
6 rondelles de carottes du court bouillon de légumes
Préparation :
- Coupez l’oignon en petits dés.
- Râpez ou pilez le gingembre et l’ail.
- Diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau.
- Dans une sauteuse chauffez l’huile.
- Faites dorer l’oignon 2 mn.
- Ajoutez lz garam massala.
- Ajoutez le gingembre et l’ail.
- Ajoutez les petits pois.
- Salez, poivrez..
- Ajoutez le cumin.
- Laissez mijoter 3 mn.
- Ajoutez le bouillon., le concentré de tomate, 6 rondelles de carotte.
- Poursuivez la cuisson à feu moyen 15 mn.
Servez avec des cuisses de poulet au four.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI