Petits pois et carottes épicés au lait de coco

Petits pois et carottes épicés au lait de coco
Ingrédients :
- 6 petites carottes
- 300 g de petits pois surgelés
- ½ verre de lait de coco
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe de vinaigre de miel
- 1 oignon blanc
- Persil
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d’ail
Epices
- Sel
- Poivre
- ¼ c. à café de ras el hanout
- ¼ c. à café de coriandre moulu
- ¼ c. à café de paprika
- 1 pincée de curcuma
Préparation :
- Pelez l’oignon, coupez-le en fines lamelles.
- Râpez ou pilez le gingembre et l’ail.
- Lavez, épluchez et coupez en fines rondelles les carottes.
- Hachez le persil.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.
- Ajoutez l’oignon, faites dorer pendant environ 2 mn.
- Salez, poivrez selon votre goût.
- Ajoutez les épices : ras-el-hanout, coriandre, paprika et curcuma.
- Mélangez.
- Ajoutez les carottes, faites dorer environ 2 min.
- Ajoutez le vinaigre de miel, le persil, le gingembre et l’ail.
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois.
- Ajoutez les petits pois. Laissez environ 5 min jusqu’à décongélation..
- Ajoutez 3 petits verres d’eau.
- Laissez mijoter jusqu’à ébullition.
- Ajoutez le lait de coco.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Laissez mijoter à feu doux environ 30 min., jusqu’à évaporation complète, il reste une sauce homogène.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI