Petits pois et carottes épicés au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Petits pois et carottes épicés au lait de coco

Ingrédients :                                     

  • 6 petites carottes                          
  • 300 g de petits pois surgelés                    
  • ½ verre de lait de coco                
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol             
  • 1 c. à soupe de vinaigre de miel              
  • 1 oignon blanc                             
  • Persil
  • 3 cm de gingembre
  • 1 gousse d’ail

Epices

  • Sel
  • Poivre
  • ¼ c. à café de ras el hanout
  • ¼ c. à café de coriandre moulu
  • ¼ c. à café de paprika
  • 1 pincée de curcuma

Préparation :

  • Pelez l’oignon, coupez-le en fines lamelles.
  • Râpez ou pilez le gingembre et l’ail.
  • Lavez, épluchez et coupez en fines rondelles les carottes.
  • Hachez le persil.

 

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.
  • Ajoutez l’oignon, faites dorer pendant environ 2 mn.
  • Salez, poivrez selon votre goût.
  • Ajoutez les épices : ras-el-hanout, coriandre, paprika et curcuma.
  • Mélangez.
  • Ajoutez les carottes, faites dorer environ 2 min.
  • Ajoutez le vinaigre de miel, le persil, le gingembre et l’ail.
  • Mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajoutez les petits pois. Laissez environ 5 min jusqu’à décongélation..
  • Ajoutez 3 petits verres d’eau.
  • Laissez mijoter jusqu’à ébullition.
  • Ajoutez le lait de coco.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Laissez mijoter à feu doux environ 30 min., jusqu’à évaporation complète, il reste une sauce homogène.

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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