Petits sablés à la vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Petits sablés à la vanille de Madagascar

Quantités ;pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 gousses de vanille fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mélangez du bout des doigts, farine, et sel.
  • Ajoutez le beurre, pour obtenir un mélange sableux.
  • Ajoutez le sucre, continuez de mélanger.
  • Faites une fontaine, ajoutez au centre l’œuf, les graines de vanille et le sucre vanillé.
  • Mélangez à l’aide d’un coupe-pâte.
  • Rassemblez et serrez la pâte en boule
  • Fraisez la pâte une première fois avec la paume de la main.
  • Faites tourner la pâte d’un quart de tour.
  • Fraisez une seconde fois.
  • Rassemblez à l’aide du coupe-pâte, farinez, mettez en boule..
  • Laissez reposer au frais 2 heures.

 

  • Préchauffez le four à 150°C.

 

  • Sur une surface farinée, étendre la pâte au rouleau (5mm).
  • Avec des verres de tailles différentes ou un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte.
  • Disposez les sablés sur du papier sulfurisé, sur une plaque.
  • Enfournez et surveillez la cuisson, les sablés sont bons quand ils sont dorés, soit après 15 mn.
  • Laissez refroidir sur une grille.
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