Petits sablés à la vanille de Madagascar

Petits sablés à la vanille de Madagascar
Quantités ;pour 5 personnes
Ingrédients :
- 1 œuf
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli
- 2 gousses de vanille fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélangez du bout des doigts, farine, et sel.
- Ajoutez le beurre, pour obtenir un mélange sableux.
- Ajoutez le sucre, continuez de mélanger.
- Faites une fontaine, ajoutez au centre l’œuf, les graines de vanille et le sucre vanillé.
- Mélangez à l’aide d’un coupe-pâte.
- Rassemblez et serrez la pâte en boule
- Fraisez la pâte une première fois avec la paume de la main.
- Faites tourner la pâte d’un quart de tour.
- Fraisez une seconde fois.
- Rassemblez à l’aide du coupe-pâte, farinez, mettez en boule..
- Laissez reposer au frais 2 heures.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Sur une surface farinée, étendre la pâte au rouleau (5mm).
- Avec des verres de tailles différentes ou un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte.
- Disposez les sablés sur du papier sulfurisé, sur une plaque.
- Enfournez et surveillez la cuisson, les sablés sont bons quand ils sont dorés, soit après 15 mn.
- Laissez refroidir sur une grille.