Petits sablés à la vanille de Madagascar
Petits sablés à la vanille de Madagascar
Quantité : pour 5 personne
Ingrédients :
- 1 œuf + 1 jaune
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli
- 2 gousses de vanille fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger à sec : farine, sel et levure
- Ajouter le beurre pour obtenir un mélange sableux
- Faire une fontaine
- Ajouter l’œuf et le jaune, ainsi que les graines de vanille et le sucre vanillé.
- Mélanger avec un coupe pâte
- Rassembler, serrer en une motte
- Fraiser avec la paume de la main, faire tourner d’un quart de tour, fraiser
- La pâte devient souple et lisse
- Fariner, mettre en boule, recouvrir d’une feuille de plastique
- Réserver au froid deux heures.
- Sur une surface farinée, étendre la pâte au rouleau.
- Avec des verres de tailles différentes ou un emporte-pièce, découper des cercles dans la pâte.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Disposer les sablés sur du papier sulfurisé, sur une plaque.
- Enfourner et surveiller la cuisson : les sablés sont bons quand ils sont dorés, soit après 15 minutes environ.
- Laisser refroidir sur une grille.