Petits sablés à la vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Petits sablés à la vanille de Madagascar

Quantité : pour 5 personne

Ingrédients :

  • 1 œuf + 1 jaune
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 gousses de vanille fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mélanger à sec : farine, sel et levure
  • Ajouter le beurre pour obtenir un mélange sableux
  • Faire une fontaine
  • Ajouter l’œuf et le jaune, ainsi que les graines de vanille et le sucre vanillé.
  • Mélanger avec un coupe pâte
  • Rassembler, serrer en une motte
  • Fraiser avec la paume de la main, faire  tourner d’un quart de tour, fraiser
  • La pâte devient souple et lisse
  • Fariner, mettre en boule, recouvrir d’une feuille de plastique
  • Réserver au froid deux heures.

 

  • Sur une surface farinée, étendre la pâte au rouleau.
  • Avec des verres de tailles différentes ou un emporte-pièce, découper des cercles dans la pâte.

 

  •  Préchauffer le four à 150°C.

 

  • Disposer les sablés sur du papier sulfurisé, sur une plaque.
  • Enfourner et surveiller la cuisson : les sablés sont bons quand ils sont dorés, soit après 15 minutes environ.

 

  • Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article