Pieuvre en vinaigrette.

Publié le par A.GYRE

Pieuvre en vinaigrette

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,2 kg de pieuvre
  • 2 citrons
  • 1 oignon
  • Persil
  • Huile, vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dégluer la pieuvre à l’aide de vinaigre additionné de gros sel.
  • La laver à grande eau, puis l’égoutter.
  • L’attendrir  avec  le manche d’un gros couteau.
  • La couper en morceaux.
  • La faire cuire à l’eau salée jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.
  • Egoutter .
  • Laisser refroidir.

 

  • Hacher finement l’oignon et le persil.
  • Préparer une vinaigrette avec le jus des citrons, de l’huile, du vinaigre, du sel et du poivre.
  • Ajouter l’oignon et le persil finement hachés.

 

  • Ajouter la vinaigrette aux morceaux de pieuvre.
  • Mélanger.

 

Savoir cuisiner

La cuisine de Madagascar

Orphie

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Pieuvre

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