Pilawo
Pilawo
Ingrédients :
- 1 kg de riz long parfumé
- 1 piment long
- 500 g de viande de bœuf sans os
- 1 verre de petits pois surgelés
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 oignon blanc
- I bouillon cube de poulet
Les épices
- sel, poivre
- 3 cm de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à café de pâté de curry indien
- ½ c. à café de curcuma
- ½ c. à café de paprika
- ½ c. à café de cumin
- ½ c. à café de coriandre moulu
- ½ c. à café de Massalé de la Réunion
Préparation :
- Râpez l’ail et le gingembre.
- Coupez la viande en fines tranches.
- Dans une cocotte minute , mettez la viande, couvrez d’eau.
- Ajoutez l’ail et le gingembre, le Massalé, le vinaigre, salez, poivrez.
- Mélangez bien.
- Fermez la cocotte. Faites cuire environ 15 min. ( il ne faut pas que la viande soit trop cuite sinon elle sera molle dans le pilawo).
- A la fin de la cuisson.
- Coupez l’oignon en fines lamelles.
- Dans une marmite épaisse, mettez l’huile, faites chauffer.
- Ajoutez l’oignon, les épices et les petits pois.
- Ajoutez la viande avec son jus, le piment entier (sans le couper).
- Ajoutez le bouillon cube de poulet, un peu de sel, et ½ litre d’eau.
- Laissez mijoter.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Lavez le riz.
- Lorsque la sauce bout, ajoutez le riz.
- Mélangez bien à la cuillère de bois. Couvrez.
- Attendre l’ébullition, mélangez à la cuillère de bois jusqu’à évaporation complète de la sauce.
- Lorsque le riz est sec, mettez un papier aluminium sur le couvercle (pour éviter qu’il brûle), enfournez pendant environ 30 min.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI