Poisson au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson au lait de coco

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de poisson frais
  • 2 tomates
  • 3 tiges de coriandre frais
  • 1 citron
  • 1 verre d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 boîte de lait de coco 25 cl
  • 1 oignon blanc
  • 3 cm de gingembre          
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ de c. à café de poudre de curcuma
  • Sel, poivre
  • 1 piment vert frais

Préparation :            

  • Coupez le citron en deux, pressez-le, réservez le jus.
  • Lavez les poissons à l’eau froide.
  • Mettez-les dans  un plat.
  • Assaisonnez-les avec du sel, du piment et un peu de  jus de citron.
  • Placez-les au réfrigérateur environ 1 h.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles.
  • Râpez ou pilez  le gingembre et les gousses d’ail.
  • Hachez finement les tiges de coriandre.
  • Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer quelques minutes.
  • Ajoutez l’oignon, faites-les dorer environ 2 min.
  • Ajoutez les tomates, la coriandre, l’ail et le gingembre, du sel, du poivre, le curcuma. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Laissez mijoter environ 5 min.
  • Ajoutez le lait de coco, en remuant vivement, le verre d’eau. Mélangez bien.
  • Laissez cuire environ 4 min.
  • Ajoutez les poissons. Laissez mijoter environ 10 min.
  • A la fin de la cuisson arrosez avec le jus de citron.

 

Servez avec du riz blanc

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poisson, Coco

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