Poisson au lait de coco

Poisson au lait de coco
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de poisson frais
- 2 tomates
- 3 tiges de coriandre frais
- 1 citron
- 1 verre d’eau
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 boîte de lait de coco 25 cl
- 1 oignon blanc
- 3 cm de gingembre
- 2 gousses d’ail
- ¼ de c. à café de poudre de curcuma
- Sel, poivre
- 1 piment vert frais
Préparation :
- Coupez le citron en deux, pressez-le, réservez le jus.
- Lavez les poissons à l’eau froide.
- Mettez-les dans un plat.
- Assaisonnez-les avec du sel, du piment et un peu de jus de citron.
- Placez-les au réfrigérateur environ 1 h.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles.
- Râpez ou pilez le gingembre et les gousses d’ail.
- Hachez finement les tiges de coriandre.
- Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer quelques minutes.
- Ajoutez l’oignon, faites-les dorer environ 2 min.
- Ajoutez les tomates, la coriandre, l’ail et le gingembre, du sel, du poivre, le curcuma. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
- Laissez mijoter environ 5 min.
- Ajoutez le lait de coco, en remuant vivement, le verre d’eau. Mélangez bien.
- Laissez cuire environ 4 min.
- Ajoutez les poissons. Laissez mijoter environ 10 min.
- A la fin de la cuisson arrosez avec le jus de citron.
Servez avec du riz blanc