Porc à l'ananas.

Porc à l’ananas
Ingrédients :
- 1 oignon mixé
- 1 c. à soupe e gingembre écrasé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 4 tranches d’ananas coupées en morceaux
- 4 tomates mixées
- 4 c. à soupe d’huile
- 6 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de sel
- 1 kg de viande de porc coupée en petits morceaux
- 1 c. à soupe de maïzena
- Poivre
Préparation :
- Faites macérer la veille, le porc avec le sel, le poivre, le vinaigre, la moitié du gingembre et l’ail.
- Le lendemain, faites dorer l’oignon.
- Ajoutez la viande.
- Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le gingembre, le sucre puis les tomates.
- Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- Délayez la maïzena.
- Ajoutez l’ananas et la maïzena.
- Goûtez et ajoutez du sucre ou du sel selon votre goût.
- Laissez mijoter doucement 10 minutes.
Servir chaud
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud
Edisud