Porc aux feuilles de manioc
Porc aux feuilles de manioc
RAVITOTO SY HENA KISOA
Ingrédients :
- 500 g de feuilles de manioc
- 500 g de viande de porc
- 50 g de sel
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- Huile
- Un peu de gingembre
Préparation :
- Coupez la viande en morceaux (gros dés)
- Salez.
- Dans une cocotte, faites sauter la viande dans l’huile.
- Faites dorer..
- Coupez l’échalote en rondelles.
- Faites dorer dans un peu d’huile l’échalote et l’oignon.
- Ajoutez l’ail, un peu de gingembre (juste pour parfumer), du sel et de l’eau.
- Ajoutez à la viande,
- Recouvrir d’eau
- Faites cuire 20 minutes.
- Une fois la viande cuite, ajoutez les feuilles de manioc.
- Recouvrir d’eau.
- Fermez la cocotte.
- Faites cuire à feu doux 20 minutes, en remuant de temps en temps.
- Lorsque les feuilles de manioc ont complètement changé de couleur, c’est prêt.
Servez très chaud avec du riz et du « lasary voatabia » (rougail pimenté ou non)
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud