Porc aux feuilles de manioc

Publié le par Alain GYRE

 

Porc aux feuilles de manioc

RAVITOTO SY HENA KISOA

Ingrédients :

  • 500 g de feuilles de manioc
  • 500 g de viande de porc
  • 50 g de sel
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • Huile
  • Un peu de gingembre

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux (gros dés)
  • Salez.
  • Dans une cocotte, faites sauter la viande dans l’huile.
  • Faites dorer..
  • Coupez l’échalote en rondelles.
  • Faites dorer dans un peu d’huile l’échalote et l’oignon.
  • Ajoutez l’ail, un peu de gingembre (juste pour parfumer), du sel et de l’eau.
  • Ajoutez à la viande,
  • Recouvrir d’eau
  • Faites cuire 20 minutes.
  • Une fois la viande cuite, ajoutez  les feuilles de manioc.
  • Recouvrir d’eau.
  • Fermez la cocotte.
  • Faites cuire à feu doux 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Lorsque les feuilles de manioc ont complètement changé de couleur, c’est prêt.

 

Servez très chaud avec du riz et du « lasary voatabia » (rougail pimenté ou non)

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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