Porc aux pois du Cap

Publié le par Alain GYRE

Porc aux pois du Cap

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de porc
  • 4 oignons émincés
  • 4 gousses d’ail
  • 6 tomates
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 gingembre
  • Curry en poudre
  • Sel, poivre
  • Huile
  • 600 g de pois du Cap ou en conserve (3 boîtes) (c’est tout aussi bon  et plus rapide)
  • Piment antillais (ou tabasco)

Préparation :

  • Mettez les pois à tremper la veille ou ouvrez les boîtes.
  • Versez dans un saladier la moitié de la boîte de tomates pelées.
  • Broyez les quartiers de tomates afin de les réduire en purée.
  • Salez et poivrer.
  • Ajoutez deux petits morceaux de gingembre.
  • Bien mélanger le tout.
  • Emincer  le porc.
  • Faites-le revenir dans un peu d’huile avec des oignons émincés
  • Faites dorer la viande et les oignons.
  • Faites cuire les pois du Cap dans une casserole en ajoutant deux grands verres d’eau ainsi que la sauce du saladier.
  • Broyez l’ail. Coupez les tomates en quartiers.
  • Versez le tout dans la casserole.
  • Ajoutez deux cuillères à soupe bombées de curry.
  • Bien mélanger le tout.
  • Ajoutez de la purée de piment ou quelques gouttes de tabasco.
  • Ajoutez les émincés de viande dorés.
  • Couvrez et laissez mijoter 50 minutes.

 

Servir avec du riz blanc

Cette recette peut se réaliser avec des saucisses, du poisson, des crevettes, du crabe, du poulet ou du bœuf.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je ne savais pas que c'était considéré comme instrument de musique les haricots !!!
Répondre