Porc aux pois du Cap

Porc aux pois du Cap
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de porc
- 4 oignons émincés
- 4 gousses d’ail
- 6 tomates
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 gingembre
- Curry en poudre
- Sel, poivre
- Huile
- 600 g de pois du Cap ou en conserve (3 boîtes) (c’est tout aussi bon et plus rapide)
- Piment antillais (ou tabasco)
Préparation :
- Mettez les pois à tremper la veille ou ouvrez les boîtes.
- Versez dans un saladier la moitié de la boîte de tomates pelées.
- Broyez les quartiers de tomates afin de les réduire en purée.
- Salez et poivrer.
- Ajoutez deux petits morceaux de gingembre.
- Bien mélanger le tout.
- Emincer le porc.
- Faites-le revenir dans un peu d’huile avec des oignons émincés
- Faites dorer la viande et les oignons.
- Faites cuire les pois du Cap dans une casserole en ajoutant deux grands verres d’eau ainsi que la sauce du saladier.
- Broyez l’ail. Coupez les tomates en quartiers.
- Versez le tout dans la casserole.
- Ajoutez deux cuillères à soupe bombées de curry.
- Bien mélanger le tout.
- Ajoutez de la purée de piment ou quelques gouttes de tabasco.
- Ajoutez les émincés de viande dorés.
- Couvrez et laissez mijoter 50 minutes.
Servir avec du riz blanc
Cette recette peut se réaliser avec des saucisses, du poisson, des crevettes, du crabe, du poulet ou du bœuf.