Poulet

Poulet
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile
- 6 gros blancs de poulet, coupés en gros dés
- 3 gros oignons, émincés
- 4 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe de gingembre râpé
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
- 1 c. à soupe de curcuma
- 800 g de tomates concassées
- 3 yaourts nature
- ½ litre d’eau
- 1 c. à soupe de piment rouge doux en poudre
- Le jus d’1 citron vert
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
- Faites-y revenir le poulet.
- Retirer le poulet de la cocotte et laisser de côté.
- Faites revenir les oignons et l’ail dans la cocotte.
- Ajouter le gingembre, les graines de coriandre, le curcuma, le cumin, du sel et poivre, les tomates, le piment doux, le poulet et la coriandre fraîche.
- Bien remuer.
- Mouiller avec ½ litre d’eau.
- Laisser mijoter pendant 40 minutes.
- Incorporer les yaourts, bien mélanger.
- Continuer la cuisson pendant 15 minutes.
- Ajouter le jus de citron vert, remuer.
- Servir aussitôt.