Poulet au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1 kg environ
  • 1 noix de coco râpée
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 g de cumin
  • 2 doses de safran
  • 5 gousses d’ail
  • 3 c, à soupe d’huile,
  • Vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Découpez le poulet en morceaux, assaisonnez avec l’ail écrasé, poivre, sel, cumin et safran.
  • Versez un peu de vinaigre et laissez macérer une heure environ.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet.
  • Ajoutez les oignons émincés, les tomates épépinées et coupées en morceaux, et le jus de citron.
  • Laissez mijoter 15 m . environ.
  • Versez le jus de macération.
  • Pendant ce temps, mettez la pulpe de coco dans une serviette, versez ½ litre d’eau tiède, refermez la serviette et pressez bien pour en extraire le lait.
  • Ajoutez le lait à la préparation et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn environ.

 

Servir avec du riz blanc et du rougail ou un gratin de légumes.

http://www.sahten.com/

Publié dans Cuisine Malagasy

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