Poulet au lait de coco
Poulet au lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet de 1 kg environ
- 1 noix de coco râpée
- 2 oignons
- 3 tomates
- Le jus d’un citron vert
- 1 g de cumin
- 2 doses de safran
- 5 gousses d’ail
- 3 c, à soupe d’huile,
- Vinaigre
- Sel, poivre
Préparation :
- Découpez le poulet en morceaux, assaisonnez avec l’ail écrasé, poivre, sel, cumin et safran.
- Versez un peu de vinaigre et laissez macérer une heure environ.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet.
- Ajoutez les oignons émincés, les tomates épépinées et coupées en morceaux, et le jus de citron.
- Laissez mijoter 15 m . environ.
- Versez le jus de macération.
- Pendant ce temps, mettez la pulpe de coco dans une serviette, versez ½ litre d’eau tiède, refermez la serviette et pressez bien pour en extraire le lait.
- Ajoutez le lait à la préparation et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn environ.
Servir avec du riz blanc et du rougail ou un gratin de légumes.
http://www.sahten.com/