Poulet créole à l'ananas et au rhum

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet créole à l’ananas et au rhum

 

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 2 gros oignons hachés
  • 1 échalote hachée
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 5 cl de rhum
  • 1 grande boîte d’ananas au sirop
  • 2 citrons (jus)
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparez  le poulet, le saler, le poivrer, le ficeler.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
  • Faites dorer le poulet de tous côtés.
  • Ajoutez les oignons et l’échalote.
  • Chauffez le rhum, versez-le dans la cocotte.
  • Flambez.
  • Versez dans la cocotte 3 cuillères à soupe de sirop de jus d’ananas et 2 de jus de citron.
  • Saupoudrez de gingembre et de poivre de Cayenne.
  • Mélangez.
  • Couvrez
  • Faites cuire 45 minutes.
  • Coupez les tranches d’ananas en dés.
  • Ajoutez-les dans la cocotte.
  • Rectifiez l’assaisonnement, Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 10 minutes.

 

  • Servir avec un riz créole.

 

 

 

 

 

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