Poulet créole à l'ananas et au rhum

Poulet créole à l’ananas et au rhum
Quantités : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,5 kg
- 2 gros oignons hachés
- 1 échalote hachée
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 5 cl de rhum
- 1 grande boîte d’ananas au sirop
- 2 citrons (jus)
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparez le poulet, le saler, le poivrer, le ficeler.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
- Faites dorer le poulet de tous côtés.
- Ajoutez les oignons et l’échalote.
- Chauffez le rhum, versez-le dans la cocotte.
- Flambez.
- Versez dans la cocotte 3 cuillères à soupe de sirop de jus d’ananas et 2 de jus de citron.
- Saupoudrez de gingembre et de poivre de Cayenne.
- Mélangez.
- Couvrez
- Faites cuire 45 minutes.
- Coupez les tranches d’ananas en dés.
- Ajoutez-les dans la cocotte.
- Rectifiez l’assaisonnement, Salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Servir avec un riz créole.