Poulet rôti farci au fruit à pain

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet rôti farci au fruit à pain

Quantité : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • Sel à volonté
  • 2 tasses de fruit à pain mûr cuit
  • 2 c. à soupe d'huile de cuisine
  • 1 gousse d'ail hachée fin (facultatif)
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 2 c. à soupe de persil haché (facultatif)
  • Beurre ou margarine

Préparation :

  • Bien frotter le poulet de sel.
  • Réduire le fruit à pain en purée.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
  • Ajouter le fruit à pain en purée.
  • Ajouter au mélange le zeste de citron râpé et le jus de citron ainsi qu'une cuillerée à café de sel et le persil, et remuer pour bien mélanger.
  • Placer ce mélange à l'intérieur du poulet, coudre l'orifice avec un fil de coton.
  • Frotter le poulet au citron, puis au beurre.
  • Placer le poulet dans un plat couvert allant au four au fond duquel on aura versé 1/4 de tasse d'eau.
  • Cuire une heure à four moyen (180 degrés).
  • Retirer le couvercle, arroser et laisser dorer une trentaine de minutes.
  • Découdre l'orifice du poulet.

 

Servir.

 

 

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