Poulet rôti farci au fruit à pain

Poulet rôti farci au fruit à pain
Quantité : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,5 kg
- Sel à volonté
- 2 tasses de fruit à pain mûr cuit
- 2 c. à soupe d'huile de cuisine
- 1 gousse d'ail hachée fin (facultatif)
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 2 c. à soupe de persil haché (facultatif)
- Beurre ou margarine
Préparation :
- Bien frotter le poulet de sel.
- Réduire le fruit à pain en purée.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
- Ajouter le fruit à pain en purée.
- Ajouter au mélange le zeste de citron râpé et le jus de citron ainsi qu'une cuillerée à café de sel et le persil, et remuer pour bien mélanger.
- Placer ce mélange à l'intérieur du poulet, coudre l'orifice avec un fil de coton.
- Frotter le poulet au citron, puis au beurre.
- Placer le poulet dans un plat couvert allant au four au fond duquel on aura versé 1/4 de tasse d'eau.
- Cuire une heure à four moyen (180 degrés).
- Retirer le couvercle, arroser et laisser dorer une trentaine de minutes.
- Découdre l'orifice du poulet.
Servir.