Préparer un ananas
Préparer un ananas
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1 Couper la partie inférieure de l'ananas. A l’aide d'un couteau bien aiguisé.
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2 Couper la couronne de l'ananas à la naissance des feuilles. Pensez à garder le panache de feuilles pour la présentation. (ou placez le dans un pot en terre avec du terreau et offrez le comme une plante à la fête des mères).
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3 Poser l’ananas sur une planche à découper de manière bien stable.
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4 Enlever la peau, sans entamer trop le fruit.
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La découpe est franche et nette. Continuer sur toute la surface, en suivant la forme arrondie et oblongue du fruit.
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5 Oter les yeux. Les yeux sont alignés. Faire des sillons hélicoïdaux.
Passer de part et d’autre des yeux, en incisant légèrement en biais de chaque côté.
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Continuer sur toute la surface
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6 Couper en tranches.
7 Eliminer le cœur à l’aide d’un vide pomme