Préparer un ananas

Publié le par Alain GYRE

Préparer un ananas

 

 

1 Couper la partie inférieure de l'ananas. A l’aide d'un couteau bien aiguisé.

2 Couper la couronne de l'ananas à la naissance des feuilles. Pensez à garder le panache de feuilles pour la présentation. (ou placez le dans un pot en terre avec du terreau et offrez le comme une plante à la fête des mères).

3 Poser l’ananas sur une planche à découper de manière bien stable.

 

4 Enlever la peau, sans entamer trop le fruit.

La découpe est franche et nette. Continuer sur toute la surface, en suivant la forme arrondie et oblongue du fruit.

 

5 Oter les yeux. Les yeux sont alignés. Faire des sillons hélicoïdaux.

Passer de part et d’autre des yeux, en incisant légèrement en biais de chaque côté.

Continuer sur toute la surface

6 Couper en tranches.

 

7 Eliminer le cœur à l’aide d’un vide pomme

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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