Punch à la vanille Bourbon de Madagascar.

Punch à la vanille Bourbon de Madagascar
Quantités pour 25 personnes
Ingrédients :
- ½ litre de rhum Dzamandzar (ou autre)
- 2 bouteilles de vin blanc
- 200 g de sucre
- 2 citrons jaunes
- 1 citron vert
- 3 oranges
- 6 fruits de la Passion
- 2 mangues bien mûres
- 6 letchis (facultatif)
- 1 l de jus d’oranges
- 1 l de limonade citron
- 3 gousses de vanille
Préparation :
- Trempez à l’avance 2 gousses de vanille dans le rhum.
- 72 h avant la fête, dans un grand récipient, faites macérer dans le rhum
vanille, les fruits coupés en petites rondelles fines.
- Ajoutez le sucre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et remuez bien le mélange jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
- Fermez le récipient.
- La veille de la fête, ajoutez la limonade, le vin blanc et le jus d’oranges et mélangez bien.
Servir frais dans un verre dont le rebord est trempé dans le sucre en poudre et décoré avec la moitié d’une rondelle d’orange ou de citron.
Le punch, boisson de macération de fruits exotiques est l’apéritif par excellence des îles de l’Océan Indien et des Caraïbes. Il nous rappelle le soleil et les vacances.