Purée de piments doux

Publié le par Alain GYRE

 

Purée de piments doux

Ingrédients :

  • 1 kg de piments longs verts et rouges
  • 1 citron vert
  • 3 citrons jaunes
  • 1 oignon blanc
  • 6 cm de gingembre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 verre de vinaigre
  • 10  gousses  d’ail

Préparation :

  • Lavez les piments.
  • Coupez en petits morceaux : l’oignon et la gingembre.
  • Mettez dans un mixeur : l’ail, l’oignon et le gingembre. Mixez.
  • Pressez les citrons verts et jaunes.
  • Versez dans le mixeur.
  • Ajoutez le vinaigre et le sel.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Mettez dans une boîte.
  • Conservez dans le réfrigérateur.

 

La purée de piments vous servira  à l’assaisonnement de vos plats.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

PUREE DE PIMENTS DOUX

 

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de piments longs verts et rouges

1 citron vert

3 citrons jaunes

1 oignon blanc

6 cm de gingembre

1 c. à soupe de sel

1 verre de vinaigre

10  gousses  d’ail

 

Préparation :

 

-          Lavez les piments.

-          Coupez en petits morceaux : l’oignon et la gingembre.

-          Mettez dans un mixeur : l’ail, l’oignon et le gingembre. Mixez.

-          Pressez les citrons verts et jaunes.

-          Versez dans le mixeur.

-          Ajoutez le vinaigre et le sel.

-          Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

-          Mettez dans une boîte.

-          Conservez dans le réfrigérateur.

 

La purée de piments vous servira  à l’assaisonnement de vos plats.

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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M
1 kg de piment ça ne rigole pas !!!
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