Purée de pois du Cap secs

Publié le par Alain GYRE

 

Purée de pois du Cap secs

 

Ingrédients :

  • 250 g de pois du Cap
  • 1 c/ à café rase de curcuma
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c/ à soupe d’huile
  • Poivre, sel

Préparation :

  • La veille, faites tremper les pois du Cap dans de l’eau.
  • Avant la cuisson enlevez la peau des pois .
  • Plongez-les dans 2 litres d’eau.
  • Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient en purée.
  • Emincez l’oignon.
  • Coupez la tomate.
  • Ecrasez l’ail
  • Dans un autre récipient, faites revenir dans l’huile l’oignon.
  • Lorsqu’il est bien doré, ajoutez la tomate, l’ail, le curcuma, le sel et le poivre.
  • Laissez mijoter 3 minutes.
  • Ajoutez la purée de pois.
  • Laissez mijotez 10 minutes.

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

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