Ragoût de porc

Ragoût de porc
Ingrédients :
- 1,5 kg d’échine de porc
- 4 oignons
- 4 carottes
- 60 g. de farine
- 4 tomates
- 3 gousses d’ail
- 150 g. de gingembre
- 3 c. à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
- Epluchez les carottes et coupez-les en dés.
- Découpez la viande de porc en cubes.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites y dorer les cubes de viande.
- Ajoutez ensuite les oignons et les carottes.
- Laissez cuire 5 mn.
- Pendant ce temps, concassez les tomates et hachez l’ail.
- Versez la farine dans la cocotte.
- Mélangez.
- Ajoutez les tomates, le gingembre râpé, l’ail, le sel et le poivre.
- Couvrez le tout d’eau.
- Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 15
Servez ce ragoût de porc accompagné de riz blanc, ou si vous voulez un peu d’exotisme, avec des patates douces sautées.