Ragoût de porc

Publié le par Alain GYRE

 

Ragoût de porc

 

Ingrédients :

  • 1,5 kg d’échine de porc
  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 60 g. de farine
  • 4 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 150 g. de gingembre
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
  • Epluchez les carottes et coupez-les en dés.
  • Découpez la viande de porc en cubes.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites y dorer les cubes de viande.
  • Ajoutez ensuite les oignons et les carottes.
  • Laissez cuire 5 mn.
  • Pendant ce temps, concassez les tomates et hachez l’ail.
  • Versez la farine dans la cocotte.
  • Mélangez.
  • Ajoutez les tomates, le gingembre râpé, l’ail, le sel et le poivre.
  • Couvrez le tout d’eau.
  • Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 15

 

Servez ce ragoût de porc accompagné de riz blanc, ou si vous voulez un peu d’exotisme, avec des patates douces sautées.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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