Riz à l’indienne
Riz à l’indienne
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100 g de crevettes décortiquées
- 350 g de poulet émincé
- 3 oignons nouveaux hachés finement
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 1 patate douce
- 1 poivron rouge
- 1 petit chou-fleur
- Quelques filaments de safran
- 30 à 50 cl de bouillon de poule
- 250 g de riz basmati
- Sel, poivre
- Beurre
- 5 clous de girofle
- 2 c. à café de capsules de cardamome
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de chili
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1c. à café de curry
- 50 g de noix de cajou
- 125 g d’ananas coupé en dés
- Quelques branches de coriandre
Préparation :
- Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
- Taillez le poivron en dés.
- Divisez le chou-fleur en bouquets.
- Faites gonfler les filaments de safran dans le bouillon.
- Rincez le riz dans une passoire sous l’eau froide.
- Epongez l’émincé de poulet, salez, poivrez.
- Faites-le cuire dans un peu de beurre en le remuant sans arrêt et en le gardant tendre.
- Ajoutez les oignons, l’ail, la patate douce, le poivron et les épices.
- Faites revenir jusqu’à ce que celles-ci dégagent leurs arômes.
- Ajoutez le riz et le chou-fleur.
- Mouillez avec le bouillon.
- Couvrez et laissez mijoter à petit feu durant une trentaine de minutes.
- Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire.
- Faites dorer les noix de cajou à la poêle dans du beurre, sortez-les et réservez.
- Saisissez brièvement les crevettes dans la même poêle, ajoutez l’ananas. Laissez cuire 4 mn.
- Un peu avant de servir, mélangez les crevettes et l’ananas au riz, salez et poivrez.
- Parsemez de noix de cajou et de feuilles de persil chinois.
- Accompagnez d’un chutney de mangues.