Riz au coco

RIZ AU COCO
Vay amin’ny voanio
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de riz
- 2 noix de coco
- Eau, sel
Préparation :
Préparation du coco :
- Enlevez la pellicule brune qui recouvre les noix
- Râpez les cocos
- Versez la pulpe dans ½ litre d’eau bouillante légèrement salée
- Mélangez
- Placez la préparation dans un torchon.
- Pressez pour en extraire le jus.
Préparation du riz :
- Lavez le riz
- Le mettre avec le jus obtenu dans une marmite.
- Recouvrir de 2 cm d’eau au-dessus de la surface du riz
- Faire cuire à feu moyen.
- Dès l’ébullition, cuire à feu doux jusqu’au degré de cuisson nécessaire, vérifiez en écrasant quelques grains de riz entre les doigts.
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La cuisine de Madagascar
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