Riz aux brèdes

Riz aux brèdes
Vary amin’anana
Ingrédients :
- 500 g d’émincé ou de viande hachée de bœuf
- 500 g de brèdes variées : brède mafana, anantsonga ou brède rude, brède morelle, anamamy ou solanaceae… (pouvant être remplacé par du chou chinois, cresson, salade…)
- 500 g de riz
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de caridine (patsa mena)
- 2 tomates
- 50 g de gingembre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Coupez le gingembre en petits morceaux.
- Coupez l’oignon en fines lamelles.
- Pilez l’ail.
- Nettoyez et coupez très finement les brèdes.
- Coupez les tomates
- Faites revenir la viande dans un peu d’huile, ajoutez l’oignon, le=’ail, le gingembre.
- Ajoutez les brèdes.
- Ajoutez les caridines.
- Ajoutez les tomates.
- Salez, poivrez.
- Portez à ébullition 10 à 15 mn.
- Ajoutez le riz, couvrez le riz d’eau.
- Poursuivre la cuisson.
Servir très chaud avec des kitoza ou des saucisses didy sopirana et saupoudrez de piment.
Par Jeannot RANDROSO
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