Riz cantonnais.

Riz cantonnais
Ingrédients :
- 500 g de riz
- 100 g de lard fumé
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g de blanc de poulet
- 100 g de miettes de crabe
- 3 œufs
- 4 cébettes
- Huile
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe de sauce soja
Préparation :
- Faire cuire le riz puis le passer sous l’eau afin que les grains n’adhèrent pas.
- Égoutter-le.
- Battre les œufs.
- Dans une grande poêle, faire une omelette.
- Couper en petits morceaux.
- Couper le lard fumé en petits dés.
- Faire revenir le lard..
- Trancher le blanc de poulet finement.
- Ajouter le poulet, le crabe, les crevettes et le riz.
- Laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes.
- Couper finement les cébettes.
- Ajouter l’omelette, les cébettes, le poivre, le sel, la sauce soja.
- Bien mélanger.
- Faire mijoter à feu doux 10 minutes.
Servir chaud avec du piment.
Les différents ingrédients peuvent être adaptés à votre goût (vous pouvez enlever les crevettes et/ou la viande, ajouter des petits pois).