Riz cantonnais.

Publié le par Alain GYRE

Riz cantonnais

Ingrédients :

  • 500 g de riz
  • 100 g de lard fumé
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de blanc de poulet
  • 100 g de miettes de crabe
  • 3 œufs
  • 4 cébettes
  • Huile
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe de sauce soja

Préparation :

  • Faire cuire le riz puis le passer sous l’eau afin que les grains n’adhèrent pas.
  • Égoutter-le.

 

  • Battre les œufs.
  • Dans une grande poêle, faire une omelette.
  • Couper en petits morceaux.

 

  • Couper le lard fumé en petits dés.
  • Faire revenir le lard..
  • Trancher le blanc de poulet finement.
  • Ajouter le poulet, le crabe, les crevettes et le riz.
  • Laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes.
  • Couper finement les cébettes.
  • Ajouter l’omelette, les cébettes, le poivre, le sel, la sauce soja.
  • Bien mélanger.
  • Faire mijoter à feu doux 10  minutes.

 

Servir chaud avec du piment.

 

Les différents ingrédients peuvent être adaptés à votre goût (vous pouvez enlever les crevettes et/ou la viande, ajouter  des petits pois).

Publié dans Cuisine Malagasy, Riz

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