Riz jaune

Publié le par Alain GYRE

Riz jaune

RIZ JAUNE

AKNY

Quantités :

 

Ingrédients :

 

500 g de riz

½ litre d’eau

300 g de viande de bœuf un peu grasse coupée en petits morceaux

6 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de coriandre

5 gousses d’ail écrasées

1 oignon coupé finement

3 tomates fraîches

1 cuillère à café de concentré de tomates

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Faites dorer l’oignon.

-          Ajoutez la viande salée.

-          Laissez roussir.

-          Ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma, le cumin, le gingembre, la coriandre.

-          Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

-          Recouvrir la viande d’eau.

-          Fermez le récipient.

-          Laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

-          Ajoutez 1/2 litre d’eau.

-          Laissez bouillir.

-          Ajoutez le riz rincé, salé.

-          Faites bouillir le tout jusqu’à ce qu’il ne reste que très peu d’eau.

-          Réduire le feu au minimum et couvrir le riz de papier aluminium.

-          Au bout de 15 à 20 minutes votre Akny est prêt.

 

Servir avec une rougail de tomates.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article