Riz jaune
RIZ JAUNE
AKNY
Quantités :
Ingrédients :
500 g de riz
½ litre d’eau
300 g de viande de bœuf un peu grasse coupée en petits morceaux
6 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
5 gousses d’ail écrasées
1 oignon coupé finement
3 tomates fraîches
1 cuillère à café de concentré de tomates
Sel, poivre
Préparation :
- Faites dorer l’oignon.
- Ajoutez la viande salée.
- Laissez roussir.
- Ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma, le cumin, le gingembre, la coriandre.
- Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Recouvrir la viande d’eau.
- Fermez le récipient.
- Laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez 1/2 litre d’eau.
- Laissez bouillir.
- Ajoutez le riz rincé, salé.
- Faites bouillir le tout jusqu’à ce qu’il ne reste que très peu d’eau.
- Réduire le feu au minimum et couvrir le riz de papier aluminium.
- Au bout de 15 à 20 minutes votre Akny est prêt.
Servir avec une rougail de tomates.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo