Riz jaune aux légumes et à la viande de boeuf
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Riz jaune aux légumes et à la viande de bœuf
Ingrédients :
- 2 kg de riz long parfumé
- 1 kg de viande de bœuf
- 200 g de petits pois
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons 4 c. à soupe d’huile
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 pot de yaourt
- 1 oignon blanc
- ½ bouquet de persil plat
- ¼ + 1 c. à café de curcuma (tamotamo)
- ½ c. à café de piment doux et/ou de paprika
- ¼ c. à café de cumin
- Sel, poivre
- 1 litre d’eau
- 1 piment doux
Préparation :
- Coupez la viande en petits morceaux.
- Pelez l’oignon.
- Dans une marmite, mettez de l’eau. Ajoutez sel, poivre, le cumin, ¼ c. à café de curcuma, le vinaigre, l’oignon blanc entier. Portez à ébullition.
- Ajoutez la viande. Laissez mijoter environ 20 mn.
- Filtrez, récupérez le bouillon.
- Coupez les oignons en lamelles, les carottes en rondelles, les poivrons en fines lamelles, hachez le persil.
- Dans une marmite, faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons, faites dorer pendant 2 mn. Ajoutez la viande, laissez dorer 4 mn à feu moyen.
- Ajoutez 1 c. à café de curcuma, ½ c. à café de piment doux et/ou paprika, sel, poivre et 1c. à soupe de vinaigre de riz.
- Ajoutez les petits pois, les carottes, les poivrons et le piment doux entier.
- Mélangez le tout avec une cuillère de bois, laissez mijoter 4 mn.
- Ajoutez le persil et le bouillon, de l’eau pour obtenir 1,5 litre de liquide.
- Portez à ébullition.
- Lavez le riz.
- Ajoutez le riz, laissez bouillir.
- Ajouter le yaourt, le beurre. Mélangez bien à la cuillère de bois.
- Faites cuire à feu vif jusqu’à évaporation complète puis à feu moyen environ 25 à 30 mn.
Les carottes, les petits pois et les poivrons sont cuits à la vapeur, ils restent croquants
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI