Riz métisse

Le riz métisse
Riz blanc
- 1 kg de riz blanc
- Sel
Préparation :
- Faites cuire le riz dans un autocuiseur additionné avec une pincée de sel.
Riz jaune
- 1 kg de riz
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 100 g de viande cuite de mouton ou de bœuf coupé en fines lamelles
- 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
- Sel
Préparation :
- Dans une marmite, mettez 2 cuillères à soupe d’huile. Faites chauffer,.
- Pelez et coupez en fines lamelles l’oignon, ajoutez-le dans la marmite.
- Faites dorer pendant environ 2 minutes.
- Ajoutez 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 100 g de viande de bœuf ou mouton et 1 cuillère à café de sel.
- Lavez le riz à l’eau froide. ajoutez-le dans la marmite avec à peu près 1 litre d’eau. Laissez bouillir.
- A ébullition tournez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau, couvrir.
- Laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.
Les légumes
- 6 petites pommes de terre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 2 courgettes
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre
- Coupez en fines lamelles le poivron rouge et le poivron vert.
- Épluchez les carottes, coupez-les en 3, puis coupez chaque partie en 3 en longueur.
- Lavez les courgettes et les coupez en 3 parts égales, puis en 3 en longueur
- Prendre une casserole avec 1 litre d’huile, faire chauffer.
- Faites frire les pommes de terre.
- Lorsqu’elles sont bien cuites et dorées, mettez-les dans une assiette et salez.
- Puis faites frire les autres légumes
- Lorsqu’ils sont cuits et dorés, mettez-les dans une assiette.
Le mélange du riz
- Prendre un grand plat, mettez le riz blanc, le riz jaune, les légumes et les pommes de terre.
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI