Rognons de bœuf - Cuisine Artisanale d’Ambanja

Publié le par Alain GYRE

 

 

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Rognons de bœuf

Ingrédients :

 

800 g de rognons de bœuf

1 oignon blanc

4 tiges de persil plat

1 gousse d’ail

3 cm de gingembre

2 c. à soupe d’huile

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Sel

Poivre

½ morceau de piment doux

1/8 de c. à café de cumin

1/8 de c. à café de curcuma

 

Préparation :

 

-          Coupez les rognons en petits morceaux, ôtez la graisse.

-          Lavez avec le vinaigre, rincez à l’eau froide.

-          Égouttez.

-          Dans une terrine, mettez les rognons.

-          Assaisonnez avec sel, poivre et vinaigre balsamique.

-          Coupez les oignons en fines lamelles.

-          Hachez le persil.

-          Pilez (ou mixer) l’ail et le gingembre

-          Coupez le piment en fines rondelles.

-          Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.

-          Faites roussir les rognons quelques minutes.

-          Ajoutez les oignons, faites dorer environ 2 mn.

-          Ajoutez le curcuma, le cumin, le gingembre, l’ail et le piment.

-          Mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois,

-          Faites revenir les rognons pendant 4 mn.

-          Goûtez, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

-          Saupoudrez les rognons de persil.

-          Poursuivre la cuisson 2 min.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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