Rognons de bœuf - Cuisine Artisanale d’Ambanja
Rognons de bœuf
Ingrédients :
800 g de rognons de bœuf
1 oignon blanc
4 tiges de persil plat
1 gousse d’ail
3 cm de gingembre
2 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
½ morceau de piment doux
1/8 de c. à café de cumin
1/8 de c. à café de curcuma
Préparation :
- Coupez les rognons en petits morceaux, ôtez la graisse.
- Lavez avec le vinaigre, rincez à l’eau froide.
- Égouttez.
- Dans une terrine, mettez les rognons.
- Assaisonnez avec sel, poivre et vinaigre balsamique.
- Coupez les oignons en fines lamelles.
- Hachez le persil.
- Pilez (ou mixer) l’ail et le gingembre
- Coupez le piment en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.
- Faites roussir les rognons quelques minutes.
- Ajoutez les oignons, faites dorer environ 2 mn.
- Ajoutez le curcuma, le cumin, le gingembre, l’ail et le piment.
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois,
- Faites revenir les rognons pendant 4 mn.
- Goûtez, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Saupoudrez les rognons de persil.
- Poursuivre la cuisson 2 min.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI