Rôti de porc
Rôti de porc
Ingrédients :
- 1 rôti de porc (1kg),
- 1 ananas en tranches,
- 1 c. à soupe de miel de Madagascar,
- 2 branches de thym,
- 1 c. à soupe d'huile,
- 1 gousse d'ail,
- 1/2 c. à soupe de gingembre râpé,
- 1 citron,
- 4 épices,
- Sel,
- Poivre,
- 3 c. à soupe de rhum vieux
Préparation :
- Préparez une marinade :
- Dans un plat, mettez : le citron coupé en 4, l'ail écrasé, le thym, le gingembre, le miel, une cuillère à café de 4 épices et de 3 cuillères à soupe de rhum.
- Mettez le rôti de porc dans la marinade.
- Laisser mariner une heure minimum.
- Préchauffez le four th 7
- Faites revenir le rôti de porc dans de l'huile chaude.
- Quand il est bien coloré, le retirer et le mettre dans un plat allant au four.
- Le saler, le poivrer, le badigeonner avec la marinade et le mettre au four (th.7) pendant 40 mn environ.
- Arroser plusieurs fois le rôti avec la marinade en cours de cuisson.
- A la fin de la cuisson, ajouter dans le plat les tranches d'ananas arrosées de jus de citron.
- Laisser encore 10 mn à four chaud.
- Découper le rôti en tranches.
- Le servir entouré de tranches d'ananas et accompagné de riz créole, de courgettes et de pomme de terre cuites à l'eau.