Rôti de porc

Publié le par Alain GYRE

 

Rôti de porc

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc (1kg),
  • 1 ananas en tranches,
  • 1 c. à soupe de miel de Madagascar,
  • 2 branches de thym,
  • 1 c. à soupe d'huile,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1/2 c. à soupe de gingembre râpé,
  • 1 citron,
  • 4 épices,
  • Sel,
  • Poivre,
  • 3 c. à soupe de  rhum vieux

Préparation :

  • Préparez une marinade :
  • Dans un plat, mettez :  le citron coupé en 4, l'ail écrasé, le thym, le gingembre, le miel, une cuillère à café de 4 épices et de 3 cuillères à soupe de rhum.
  • Mettez  le rôti de porc dans la marinade.
  • Laisser mariner une heure minimum.

 

  • Préchauffez le four th 7

 

  • Faites  revenir le rôti de porc dans de l'huile chaude.
  • Quand il est bien coloré, le retirer et le mettre dans un plat allant au four.
  • Le saler, le poivrer, le badigeonner avec la marinade et le mettre au four (th.7) pendant 40 mn environ.
  • Arroser plusieurs fois le rôti avec la marinade en cours de cuisson.

 

  • A la fin de la cuisson, ajouter dans le plat les tranches d'ananas arrosées de jus de citron.
  • Laisser encore 10 mn à four chaud.

 

  • Découper le rôti en tranches.

 

  • Le servir entouré de tranches d'ananas et accompagné de riz créole, de courgettes et de pomme de terre cuites à l'eau.

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Porc

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