Rougail aux arachides - Lasary voanjo

Publié le par Alain GYRE

Rougail aux arachides

Lasary voanjo

Quantités pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g d’arachides grillées
  • 4 tomates
  • 2 gros oignons
  • 20 g de gingembre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pilez les arachides.
  • Coupez les tomates et le gingembre en petits morceaux.
  • Faites revenir les oignons dans l’huile.
  • Ajoutez les tomates et le gingembre
  • Laissez cuire environ 10  mn.
  • Ajoutez les arachides et laissez cuire environ 3 mn.

Servir chaud ou froid le rougail en accompagnement comme sauce pour les sambos, nems, grillades, riz…

Le rougail est un plat d’accompagnement dans les mets des îles de l’Océan Indien (Madagascar, La Réunion, Maurice)

 

 

 

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