Rougail d’avocat

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail d’avocat

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 avocat
  • 2 oignons.
  • 2 ou 3 piments.
  • 1 c. à soupe d'huile.
  • Une pincée de sel.

Préparation :

  • Pelez l'avocat.
  • Ecrasez-le à la fourchette.
  • Pilez les piments avec le sel.
  • Hachez finement les oignons.
  • Mélangez le tout avec une cuillère à soupe d'huile.

 

Accompagnera vos grillades et vos poissons

Le principe est de hacher le légume ou le fruit en petits dès et de le mélanger à une préparation pilées : de l'oignon, de l'ail, du gingembre, du piment, du sel et un autre aromate de son choix.

En malgache "avocat" se dit "zavokà".

 

A Madagascar on le mange aussi en dessert saupoudré  de sucre

 

Source : http://www.mi-aime-a-ou.com/recette_rougail_avocat.php

 

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