Rougail d’avocat
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Rougail d’avocat
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 avocat
- 2 oignons.
- 2 ou 3 piments.
- 1 c. à soupe d'huile.
- Une pincée de sel.
Préparation :
- Pelez l'avocat.
- Ecrasez-le à la fourchette.
- Pilez les piments avec le sel.
- Hachez finement les oignons.
- Mélangez le tout avec une cuillère à soupe d'huile.
Accompagnera vos grillades et vos poissons
Le principe est de hacher le légume ou le fruit en petits dès et de le mélanger à une préparation pilées : de l'oignon, de l'ail, du gingembre, du piment, du sel et un autre aromate de son choix.
En malgache "avocat" se dit "zavokà".
A Madagascar on le mange aussi en dessert saupoudré de sucre
Source : http://www.mi-aime-a-ou.com/recette_rougail_avocat.php