Rougail de chevakiny

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail de chevakiny

Ingrédients :

  • 250 g de chevakiny (tsivakiny : crevettes minuscules)
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 gros piments fendus
  • 5 c. à soupe d’huile
  • Sel

Préparation :

  • Dans un saladier, faites tremper les chevakiny dans beaucoup d’eau pendant 15 min.
  • Les chevakiny restant à la surface de l’eau, le sable qu’ils contiennent va se déposer au fond du saladier, il suffit alors de les retirer en prenant soin de ne pas remuer l’eau.
  • Mettez-les dans une passoire.
  • Rincez-les à grande eau.
  • Emincez l’oignon.
  • Coupez les tomates finement.
  • Ecrasez l’ai et les piments.
  • Dans une poêle, mettez l’huile, faites chauffer, faites roussir l’oignon
  • Ajoutez les chevakiny.
  • Laissez cuire 5min.
  • Incorporez les tomates, l’ail et les piments.
  • Poursuivre la  cuisson 10 min.

 

Servez avec du riz, des grains secs, de la rougail et des achards.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

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