Rougail de chevakiny

Rougail de chevakiny
Ingrédients :
- 250 g de chevakiny (tsivakiny : crevettes minuscules)
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 gros piments fendus
- 5 c. à soupe d’huile
- Sel
Préparation :
- Dans un saladier, faites tremper les chevakiny dans beaucoup d’eau pendant 15 min.
- Les chevakiny restant à la surface de l’eau, le sable qu’ils contiennent va se déposer au fond du saladier, il suffit alors de les retirer en prenant soin de ne pas remuer l’eau.
- Mettez-les dans une passoire.
- Rincez-les à grande eau.
- Emincez l’oignon.
- Coupez les tomates finement.
- Ecrasez l’ai et les piments.
- Dans une poêle, mettez l’huile, faites chauffer, faites roussir l’oignon
- Ajoutez les chevakiny.
- Laissez cuire 5min.
- Incorporez les tomates, l’ail et les piments.
- Poursuivre la cuisson 10 min.
Servez avec du riz, des grains secs, de la rougail et des achards.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud