Rougail de crevettes

Rougail de crevettes
Ingrédients :
- 1 kg de crevettes crues
- 3 grosses tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 gros piments
- Sel
Préparation :
- Décortiquez les crevettes, lavez-les, laissez égoutter.
- Salez.
- Émincez l’oignon.
- Coupez les tomates.
- Fendez les piments.
- Écrasez l’ail et les piments.
- Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer.
- Ajoutez l’oignon, faites roussir.
- Ajoutez les tomates, l’ail, les piments.
- Laissez cuire à feu doux pendant 5 min.
- Incorporez les crevettes.
- Poursuivre la cuisson 15 min.
- Hors du feu, arrosez votre plat de crevettes de jus de citron.
Servez chaud avec du riz.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud
Rougail de crevettes
Ingrédients :
1 kg de crevettes crues
3 grosses tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de jus de citron
4 gros piments
Sel
Préparation :
- Décortiquez les crevettes, lavez-les, laissez égoutter.
- Salez.
- Emincez l’oignon.
- Coupez les tomates.
- Fendez les piments.
- Ecrasez l’ail et les piments.
- Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer.
- Ajoutez l’oignon, faites roussir.
- Ajoutez les tomates, l’ail, les piments.
- Laissez cuire à feu doux pendant 5 mn.
- Incorporez les crevettes.
- Poursuivre la cuisson 15 mn.
- Hors du feu, arrosez votre plat de crevettes de jus de citron.
Servez chaud avec du riz.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud